Когда котята появляются на свет, их здоровье полностью зависит от антител, переданных кошкой-мамой (колостральный иммунитет). Антитела защищают организм котят от вирусов и бактерий. Но колостральный иммунитет действует в лучшем случае только до 2х месяцев, и не более.
Эта защита со временем исчезает, то есть котенок становится уязвимым для заражения возбудителями инфекционных болезней.
Составленный врачом индивидуальный график вакцинаций убережет жизнь и здоровье вашего котенка.
Большинство владельцев кошек волнует вопрос: какие прививки можно делать котенку и являются ли они обязательными?
Среди кошачьих инфекций есть крайне опасные, которые тяжело переносятся. Для некоторых инфекций летальность достигает 100%. Единственная защита от смертельно опасных инфекций – прививка. Поэтому прививать котенка нужно обязательно.
В нашей клинике работают врачи, которые знают породные физиологические особенности котят: мейн-куны, британцы, шотландцы, сфинксы, персидские котята, бенгальские, абиссинские, тайские, сибирские и невские маскарадные. Мы сможем найти подход к вашим животным, профилактике их породных заболеваний и их лечению.
Вакцинация помогает избежать заражения инфекционными болезнями, которые могут оказаться смертельными. Некоторые вакцины являются обязательными, другие же носят рекомендательный характер.
В число обязательных входит вакцинация против болезней, смертельно опасных для животных и людей.
Обсудите с ветеринарным врачом образ жизни и предполагаемые места пребывания вашего котенка. Например, планируются ли свободные прогулки в лесу, на даче, в деревне, участие в выставках, поездки за границу.
На основании полученной информации ветеринарный врач разработает программу вакцинации с учетом условий жизни вашего котенка.
Прививки наиболее эффективны для котят, когда они проводятся по индивидуальному графику.
Прививки котятам делают в определенной последовательности.
Котенок, когда он вырастет и станет взрослым, должен проходить ежегодную ревакцинацию, позволяющую обеспечить более эффективную защиту. Каждый год проводится ревакцинация против следующих болезней:
При вакцинации в организм котенка попадает активный вакцинный материал. Это стимулирует иммунную систему животного, которая запоминает и формирует специфический ответ, в том числе вырабатывая антитела.
При вакцинации вводят убитые или ослабленные вирусы или бактерии. Именно поэтому они не способны вызвать болезнь. Однако, есть риск проявления скрытой инфекции. Поэтому вакцинацию должен делать специалист.
После прививки, если котенка впервые вывезли в клинику, он может показаться немного тихим, особенно в первый день. Это происходит из-за новых впечатлений, а также потому что иммунная система животного реагирует на вакцину и начинает формировать иммунитет.
Когда щенки появляются на свет, их здоровье полностью зависит от антител, переданных собакой-мамой (колостральный иммунитет). Антитела защищают организм щенков от вирусов и бактерий. Но колостральный иммунитет действует в лучшем случае только до 2х месяцев, и не более.
Эта защита со временем исчезает, то есть щенок становится уязвимым для заражения возбудителями инфекционных болезней.
Составленный врачом индивидуальный график вакцинаций убережет жизнь и здоровье вашего щенка.
Большинство владельцев щенков волнует вопрос: какие прививки можно делать и являются ли они обязательными?
Среди инфекций собак есть крайне опасные, которые тяжело переносятся щенками. Для некоторых инфекций летальность достигает 100%. Единственная защита от смертельно опасных инфекций – прививка. Поэтому прививать щенка нужно обязательно.
Вакцинация помогает избежать заражения инфекционными болезнями, которые могут оказаться смертельными. Некоторые вакцины являются обязательными, другие же носят рекомендательный характер.
В число обязательных входят вакцины против следующих болезней:
Поговорите с ветеринарным врачом и опишите образ жизни и предполагаемые места пребывания вашего щенка. Например, планируется ли участие в охоте, спортивных состязаниях, участие в выставках, поездки за границу.
На основании полученной информации ветеринарный врач разработает индивидуальную программу вакцинации с учетом условий жизни вашего щенка.
Прививки наиболее эффективны для щенков, когда они проводятся по индивидуальному графику.
Принимая во внимание результаты последних исследований особенностей формирования иммунитета щенков, мы являемся противниками ранних вакцинаций для наших пациентов.
Мы рекомендуем начинать вакцинации не ранее 7-недельного возраста, если щенок появился у непривитой мамы. А для щенков, полученных от привитых родителей, - с 8-недельного возраста.
Представленный ниже график вакцинаций достаточно условный. Он может быть адаптирован под индивидуальную ситуацию на основании многих факторов, которые рассматривает и учитывает ветеринарный врач.
Важно четко следовать рекомендациям врача для обеспечения высокой эффективности проводимой процедуры.
Щенок, когда он вырастет и станет взрослым, должен проходить ежегодную ревакцинацию, позволяющую обеспечить более эффективную защиту. Каждый год проводится ревакцинация против следующих болезней:
При вакцинации в организм щенка попадает активный вакцинный материал. Это стимулирует иммунную систему животного, которая запоминает и формирует специфический ответ, в том числе вырабатывая антитела.
При вакцинации вводят убитые или ослабленные вирусы или бактерии. Именно поэтому они не способны вызвать болезнь. Однако, есть риск проявления скрытой инфекции. Поэтому вакцинацию должен делать специалист.
После прививки, если щенка впервые вывезли в клинику, он может показаться немного тихим, особенно в первый день. Это происходит из-за новых впечатлений, а также потому что иммунная система животного реагирует на вакцину и начинает формировать иммунитет.
Некоторые хозяева ошибочно полагают, что проводить вакцинацию домашних кошек совсем не обязательно. Так как домашнее животное не контактирует с другими животными, не гуляет на улице.
Действительно, по сравнению со своими собратьями, ведущими свободный образ жизни, домашняя кошка меньше подвержена риску заражения.
Но мы живем в нестерильном мире. Кошка может заразиться при контакте с обувью или другими предметами гардероба своих хозяев, побывавших на улице. Даже сам человек может быть переносчиком инфекций кошек.
Вакцинация является эффективным и недорогим методом профилактики самых распространенных и смертельно опасных для кошки болезней. Своевременно сделанные прививки позволяют не только сохранить жизнь и здоровье домашней любимицы, но и сэкономить на дорогостоящем лечении в случае развития болезни.
Чтобы вакцинация кошки прошла успешно и оказала на организм животного только положительное действие, нужно четко следовать рекомендациям лечащего врача, соблюдать индивидуальный график прививок и согласовать с врачом подготовку любимца к процедуре.
Вакцина способствует формированию у кошки иммунитета. При вакцинации в организм кошки попадает активный вакцинный материал. Это стимулирует иммунную систему животного, которая запоминает и формирует специфический ответ, в том числе вырабатывая антитела.
В последующем, если питомец столкнется с вторжением инфекции, он не заболеет, или болезнь пройдет в легкой форме.
В число обязательных входят вакцины против следующих болезней:
Обсудите с ветеринарным врачом образ жизни и предполагаемые места пребывания вашей кошки. Например, планируются ли свободные прогулки в лесу, на даче, в деревне, участие в выставках, поездки за границу.
На основании полученной информации ветеринарный врач разработает индивидуальную программу вакцинации с учетом условий жизни вашей кошки.
Кошкам старше одного года нужно проводить ежегодную вакцинацию.
Это убережет ее от опасных болезней и сохранит иммунитет на протяжении всей жизни.
Опасен миф о том, что не нужно вакцинировать пожилых кошек. Их иммунитет ослабляется с возрастом. И в случае заражения кошка будет болеть особенно тяжело. Поэтому пожилых кошек обязательно нужно вакцинировать.
Но при этом целесообразно правильно подготовить пожилую кошку к прививке. Подготовительный этап вакцинации зависит от состояния животного.
В нашей клинике разработана действенная методика подготовки возрастных животных к вакцинации с учетом имеющихся у них хронических заболеваний.
Не пренебрегайте прививками! Будьте бдительны!
Прививаются только здоровые животные. Не всем животным можно проводить плановую вакцинацию. Среди противопоказаний следует отметить:
Есть и другие противопоказания, которые можно и нужно обсудить с врачом.
Своевременная вакцинация собаки может сохранить не только ее здоровье, но и жизнь. Среди инфекций собак есть крайне опасные, которые тяжело переносятся. Для некоторых инфекций летальность достигает 100%. Единственная защита от смертельно опасных инфекций – прививка. Поэтому прививать собаку нужно обязательно.
Кроме того, потратив некоторое время и деньги на вакцинацию, владелец убережет себя от возможных больших расходов в будущем, сэкономив на дорогостоящем лечении в случае развития болезни.
Чтобы вакцинация собаки прошла успешно и оказала на организм животного только положительное действие, нужно знать, когда прийти на очередную вакцинацию, и правильно подготовить любимца к процедуре.
Вакцина способствует формированию у собаки иммунитета. При вакцинации в организм собаки попадает активный вакцинный материал. Это стимулирует иммунную систему животного, которая запоминает и формирует специфический ответ, в том числе вырабатывая антитела.
В последующем, если питомец столкнется с вторжением инфекции, он не заболеет, или болезнь пройдет в легкой форме.
В число обязательных входят вакцины против следующих заболеваний:
Поговорите с ветеринарным врачом и опишите образ жизни и предполагаемые места пребывания вашей собаки. Например, планируются ли свободные прогулки в лесу, на даче, в деревне, охота, участие в соревнованиях и выставках, поездки за границу.
На основании полученной информации ветеринарный врач разработает программу вакцинации с учетом условий жизни вашей собаки.
Собакам старше одного года нужно проводить ежегодную вакцинацию.
Это убережет собаку от опасных болезней и сохранит иммунитет на протяжении всей жизни.
Опасен миф о том, что не нужно вакцинировать пожилых собак. Их иммунитет ослабляется с возрастом. И в случае заражения собака будет болеть особенно тяжело. Поэтому пожилых животных обязательно нужно вакцинировать.
Но при этом целесообразно правильно подготовить пожилую собаку к прививке. Подготовительный этап вакцинации зависит от состояния животного.
В нашей клинике разработана действенная методика подготовки возрастных животных к вакцинации с учетом имеющихся у них хронических заболеваний.
Не пренебрегайте прививками! Будьте бдительны!
Прививаются только здоровые животные. Не всем животным можно проводить плановую вакцинацию. Среди противопоказаний следует отметить:
Есть и другие противопоказания, которые можно и нужно обсудить с врачом.
Очень важно придерживаться рекомендаций ветеринарного врача для сохранения здоровья вашего животного. Отнеситесь к этому ответственно!
Важно, чтобы ваше животное хорошо отдохнуло после инъекций, так как его иммунная система будет работать в более интенсивном режиме, чем обычно.
Необходимо исключить купание, переохлаждение, смену корма. Обычно все привитые в нашей клинике животные легко переносят эту процедуру, и довольные владельцы приходят на последующую ревакцинацию уже через год. Наслаждайтесь общением со здоровым питомцем!
Мы принимаем животных в клинике. Преимущества вакцинации в клинике:
• Врач имеет под рукой все необходимое оборудование и инструменты для качественного обследования животного и проведения прививки;
• Вакцина постоянно находится в нужном температурном диапазоне до её применения, как того требуют правила использования препарата. Дело в том, что вакцина должна храниться и перемещаться только в определенных условиях. Иначе свойства вакцины могут быть утеряны.
• При необходимости в условиях клиники можно тут же провести любые другие необходимые манипуляции. К примеру, ветеринарный врач может выявить у котенка клеща или иные проблемы, требующие безотлагательного вмешательства.
Доброго здоровья вашему питомцу!
№ п/п | Вид вакцины | Стоимость в рублях |
1 | Nobivaс Rabies | 1430 |
2 | Nobivac DHPPi + L | 2060 |
3 | Nobivac DHPPi + RL | 2400 |
4 | Эурикан DHPPi + L | 2310 |
5 | Эурикан DHPPi + RL | 2400 |
6 | Nobivac Tricat (RCP) | 2100 |
7 | Nobivac Tricat (RCP)+ R | 2210 |
8 | Purevax RCP | 2240 |
9 | Purevax RCP + R | 2400 |
10 | Мультифел (RCPCh) | 1810 |
11 | Мультифел (RCPCh) + R | 2240 |
12 | Микродерм | 1420 |
№ п/п | Название инфекционной болезни на русском языке | Название в латинском обозначении | Принятые международные сокращения |
1 | Бешенство | Rabies | R |
2 | Чума плотоядных | Febris catarrhalis et nervosa canum | D |
3 | Инфекционный гепатит | Hepatilis infectiosa | Н |
4 | Парвовирусный энтерит | Parvovirus enteritis | CРV |
5 | Парагрипп собак | Parainfluenza | Pi |
6 | Лептоспироз | Leptospirosis | L |
№п/п | Название инфекционной болезни (русский язык) | Название Инфекционной болезни (латинский язык) | Принятые международные сокращения |
1. | Бешенство | Rabies | R |
2 | Панлейкопения | Panleukopenia | FPV |
3 | Ринотрахеит | Rhinotracheitis | FHV |
4 | Калицивироз | Calcivirus | FCV |
5 | Хламидиоз | Chlamydophila felis | Ch |
Наши клиники работают в тесном контакте с государственной ветеринарной службой по вопросам обеспечения благополучия по инфекционным болезням и выполняют в соответствии с полученными официальными разрешениями профилактические вакцинации домашних животных, государственную регистрацию и чипирование.
Для вакцинации животных в нашей клинике используются только качественные вакцины, которые хранятся в строгом соответствии с рекомендациями производителей.
Вы всегда можете рассчитывать на высококачественную услугу и правильное оформление необходимых документов, на основе которых вы сможете не только спокойно совершать прогулки, но при необходимости и поездки в другие города и страны со своими животными.