Главная \ Статьи и видео \ Случаи из нашей практики \ Как делают операции в Поливете?

Как делают операции в клинике Поливет

← Предыдущая Следующая →

Любая хирургическая операция, кастрация в том числе, проводится в нашей клинике в 3 этапа

Врачи: Плешаков Константин Викторович, Золотова Анастасия Владимировна

Первый этап - подготовка животного к операции.

От него зависит, как животное перенесет наркоз и операцию, как быстро будет восстанавливаться, каким будет его здоровье в дальнейшем.

Многие животные, особенно возрастные, уже имеют различные нарушения здоровья, в том числе, скрытые патологии. Важно выявить их ДО операции, чтобы свести к минимуму риск осложнений.

В нашей клинике врачи имеют обширный опыт и успешно готовят животных к операции, назначая корректный для вида тип содержания, диетотерапию, фито- и гомеопатические препараты. Обычно подготовительный этап занимает от 2 недель до 1 месяца. Но бывают и более сложные ситуации.

Молодому и здоровому животному подготовка может не понадобиться вовсе. Если у животного все в порядке, то операция может быть проведена в день обращения по записи.

Второй этап - сама операция.

В нашей клинике оперируют все врачи. В настоящий момент хирургические операции проводят Плешаков Константин Викторович и Золотова Анастасия Владимировна - эти специалисты оперируют виртуозно.

Газовый наркоз, вопреки распространенному мнению, не является абсолютно безопасным. Например, для пациента с какими-либо вариантами патологии сердца даже газовый наркоз является серьезным риском.

Поэтому мы применяем инъекционный наркоз в минимально необходимых дозах при условии серьезной подготовки пациента к операции.

Послеоперационный восстановительный этап.

На третьем этапе мы назначаем щадящую терапию и обходимся без использования больших доз сильнодействующих препаратов (антибиотиков, гормонов). Обязательно уточняем рекомендуемый вариант двигательной активности животного.

Это позволяет быстро восстановить организм пациента без побочных эффектов.

Эта отработанная нами методика оперирования дает свои плоды. В течение многих лет мы успешно оперируем животных любого возраста, включая даже пожилых, и даже тех, от кого отказались другие клиники.

img_2019-08-26_134203.jpg

Теги: врач Золотова А.В. врач Плешаков К.В.